В сентябре состоялась очередная бизнес-миссия предприятий Курганской области в Республику Казахстан

30.09.2015

23-24 сентября 2015 г. состоялась организованная Центром поддержки экспорта очередная бизнес-миссия предприятий малого и среднего бизнеса Курганской области в г. Актобе (Республика Казахстан). Цель мероприятия – поиск новых платформ сотрудничества и подбор партнеров для продвижения выпускаемой продукции и услуг на рынке Республики Казахстан.

Три компании – ООО «Техстрой» (промышленные наливные полимерные покрытия), ООО «Буквилль» (декоративные элементы из дерева и пластика) и ООО «Торговый дом «Урал-Колос»» (мясо утки и гуся) – представили свою продукцию на выставке-ярмарке «Европа-Азия. Сотрудничество без границ - 2015» в рамках региональной экспозиции от Курганской области.

Ежегодная российско-казахстанская выставка состоялась уже в 14-й раз и, как и прежде, была посвящена вопросам успешного развития приграничного сотрудничества. Выставку торжественно открыли Искалиев Гали Нажмеденович - заместитель акима Актюбинской области и Балыкин Сергей Викторович – первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Оренбургской области. Также в ходе выставки предприниматели приняли участие в работе таких круглых столов, как: «Оказание мер поддержки предпринимателям приграничных областей»; «Реализация проектов в автодорожной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве и в сфере энергоэффективности приграничных областей» и «Увеличение объемов реализации отечественных продуктов питания в торговых сетях Казахстана и России».

Региональную экспозицию Курганской области посетили Яковлев Александр Викторович - Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан и Львов Игорь Владимирович - консультант Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан. Представители торгпредства познакомились с зауральскими предпринимателями, обсудили волнующие бизнесменов вопросы, связанные с проблематикой доступа на казахстанский рынок, рассказали о спектре возможностей по содействию бизнесу, которые может оказать Торговое представительство РФ в Республике Казахстан.

Продукция предприятий Курганской области вызвала неподдельный интерес со стороны казахстанских коллег и возможных партнеров. По итогам бизнес-миссии были достигнуты договорённости о дальнейшей проработке вопросов поставок продукции, производимой зауральскими компаниями.

 


Читать все новости  




Новости