Об итогах рабочего визита в Северо-Казахстанскую область

14.03.2016

 В четверг 10 марта официальная делегация Зауралья во главе с Губернатором Курганской области Алексеем Кокориным посетила Северо-Казахстанскую область. В состав делегации вошли директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, представители органов власти и подведомственных им организаций, руководители предприятий, учреждений здравоохранения. ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области» в составе делегации представляла заместитель руководителя - директор  обособленного подразделения «Центр поддержки экспорта» Ольга Бабокова.

Важным событием рабочего визита, направленного на расширение и укрепление сотрудничества между Курганской и Северо-Казахстанской областями, стало подписание соответствующего протокола Губернатором Алексеем Кокориным и Акимом Ериком Султановым. Протокол на 2016-2018 годы стал дополнением к действующему Соглашению о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и иных сферах между Правительством Курганской области и Акиматом Северо-Казахстанской области, заключенному ранее.

Помимо протокола были подписаны соглашения и меморандумы между органами власти регионов и подведомственными им организациями, предприятиями, учреждениями здравоохранения и вузами. В том числе состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ГУП «Бизнес-инкубатор Курганской области» и Региональным филиалом Фонда развития предпринимательства «ДАМУ», а также Соглашения о сотрудничестве с Палатой предпринимателей Северо-Казахстанской области.

В ходе проведенных Ольгой Бабоковой переговоров с директором Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области Тураром Искаковым прорабатывались вопросы о совместном информационном обмене и взаимном участии в региональных мероприятиях, направленных на развитие предпринимательства – выставках, ярмарках, круглых столах, форумах и т.д. Достигнуты договоренности о взаимном содействии в поиске деловых и торговых партнеров для предприятий наших областей, а при необходимости – в организации деловых переговоров и бизнес-миссий.

По итогам визита планируется разработать соответствующую «дорожную карту», способствующую реализации всех озвученных намерений в конкретные мероприятия и достижению определенных ключевых показателей эффективности.   

 


Читать все новости  




Новости