Предприятия Курганского арматуростроительного кластера при участии Центра поддержки экспорта приняли участие в выставке «Valve World Expo – 2016» (г.Дюссельдорф, Германия)

19.12.2016

В период с 29 ноября по 1 декабря в выставочном центре Messe Düsseldorf (г.Дюссельдорф, ФРГ) состоялась крупная международная выставка трубопроводной арматуры, деталей трубопроводов, приводной техники и уплотнений «Valve World Expo – 2016», которая проходит один раз в 2 года и объединяет ведущих мировых производителей отрасли. Участие в выставке приняли 725 экспонентов, а более 12 300 человек из 40 стран мира стали ее посетителями. 
При непосредственном содействии Курганского регионального Центра поддержки экспорта в рамках «Valve World Expo - 2016» была организована региональная экспозиция, на которой свою экспортную продукцию представили предприятия-флагманы зауральского арматуростроения – ООО «Темпер», ООО «Курганский арматурный завод» и ООО «РТМТ». 
На выставке были представлены современные мировые разработки в сфере арматуростроения. В частности, завод «Темпер» представил образцы серийного производства и последние новинки компании. В течение всех дней выставки на региональном стенде происходили встречи с потенциальными заказчиками и партнерами из Германии, Швеции, Финляндии, стран Прибалтики, Центральной Европы и Ближнего Востока. Напомним, что завод "Темпер" в этом году при содействии Центра поддержки экспорта успешно провёл сертификацию продукции по требованиям Евросоюза, которая позволила убрать экспортные барьеры, расширить рынки сбыта и повысить привлекательность продукции для иностранных покупателей. 
В рамках деловой поездки в ФРГ состоялась также встреча директора Центра поддержки экспорта Ольги Бабоковой с фрау доктор Андреа Гебауэр – руководителем Центра содействия российско-германскому сотрудничеству при Торгово-промышленной палате Дюссельдорфа. Состоялся обмен опытом по вопросам оказания содействия по выходу на зарубежные рынки малого и среднего бизнеса в России и Германии. Были также затронуты вопросы основных барьеров, препятствующих более эффективному развитию российско-германского торгового сотрудничества. Фрау Гебауэр поделилась ценными наблюдениями относительно разницы в менталитетах российских и немецких предпринимателей и их правил ведения бизнеса, дала ряд полезных советов для отечественных предпринимателей. По итогам встречи стороны договорились о сотрудничестве в вопросах взаимного информационного обмена, а также приглашения для участия в совместных российско-германских проектах и оказания содействия предприятиям в поиске партнеров.
 

Читать все новости  




Новости