Будущие экспортёры Зауралья получили новые знания

25.08.2017

24 августа 2017 г. в Кургане в рамках реализации Образовательной программы Школы экспорта «Российского экспортного центра» (далее – РЭЦ) в Курганской области состоялся очередной – третий – тренинг для субъектов малого и среднего бизнеса. Темой учебного занятия на этот раз стала  «Деловая коммуникация в экспортной  деятельности».

Проект осуществляется при поддержке Правительства Курганской области. Региональным оператором программы выступает обособленное подразделение областного бизнес-инкубатора «Центр поддержки экспорта». Генеральный партнер реализации программы в Кургане – ПАО «Банк «Курган», партнер проведения обучения по курсу «Деловая коммуникация в экспортной  деятельности»  – ПАО БАНК ВТБ 24.  

3-й курс обучения прошли 15 слушателей – представители  малых и средних предприятий региона, заинтересованные в начале или развитии своей экспортной деятельности.

Применяя интерактивные методы обучения, сотрудники Курганского регионального Центра поддержки экспорта, аттестованные тренеры РЭЦ Ольга Бабокова и Наталья Дружинина рассказали слушателям курса обо всех этапах подготовки к проведению деловых переговоров и о нормах ведения делового протокола применительно к конкретному зарубежному рынку, а также познакомили участников тренинга с подходами для решения возможных конфликтных ситуаций.

Теоретическая часть обучения была подкреплена практическими заданиями, на которых участники обучения отработали навыки написания делового письма, приняли участие в международной выставке и провели деловые переговоры с зарубежными партнерами.

Все участники обучения успешно прошли тестирование и получили удостоверения слушателей курса «Деловая коммуникация в экспортной  деятельности» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Сотрудники Курганского регионального Центра поддержки экспорта поздравили всех с успешным завершением курса, пожелали участникам успешно применить на практике полученные знания и пригласили пройти обучение по следующему курсу «Правовое обеспечение экспортной деятельности» Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ, который состоится  14 сентября.

 

Справка

Образовательная программа Школа экспорта РЭЦ – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.


Читать все новости  




Новости